- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Лук репчатый 2 шт
Миндаль 50 г
Помидор 4 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо-но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Нам понадобится:

200 г белой фасоли;

две средних луковицы;

четыре крупных зубочка чеснока;

небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль);

четыре средних спелых и сочных помидора;

ст. л. острого кетчупа;

соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу;

четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.

Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме Тушение два часа.

Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.

Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.

Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.

Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.

Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо) и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так кушать, можно на хлеб намазывать.

Приятного аппетита!

Кстати, фасоль брала именно "Мистраль", но пошаговых фото у меня нет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36366-pashtet-iz-beloy-fasoli-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.