- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под томатным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.

Баклажаны под томатным соусом

Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.

Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят.

Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/

Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.

Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.

Чтобы избавиться от лишнего жира, я на глубокую тарелку постелила бумажное полотенце, а сверху воодрузила дуршлаг с баклажанами. Обжареные баклажаны выкладываем на большую плоскую тарелку.

Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.

Лук режем кубиками.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.

На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры

И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!

Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!

Наслаждаемся!

Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36371-baklazhanyi-pod-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.