- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны под томатным соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:55
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов. |
Баклажаны под томатным соусом
Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.
Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят.
Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/
Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.
Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.
Чтобы избавиться от лишнего жира, я на глубокую тарелку постелила бумажное полотенце, а сверху воодрузила дуршлаг с баклажанами. Обжареные баклажаны выкладываем на большую плоскую тарелку.
Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.
Лук режем кубиками.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.
На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры
И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!
Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!
Наслаждаемся!
Это очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36371-baklazhanyi-pod-tomatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.