- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Баклажаны для всех"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:56
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Можно подавать и горячей, и холодной. Ее можно приготовить и сразу разложить по стерилизованным баночкам на зиму. Это не только закуска, но и отличное блюдо для вегетарианцев (в горячем виде с рисом) |
Закуска "Баклажаны для всех"
Все овощи достаем из холодильника, моем и очищаем от кожицы, кроме баклажанов (они потемнеют). Если баклажаны и перец заморожены, размораживать их не нужно, просто промыть водой, чтобы смыть лишний снег.
Режем морковь и перец крупной соломкой. Для тех, кому лень (это я) рекомендую крупную терку, ее видно на фото. Выкладываем овощи в сотейник или глубокую сковороду с маслом и ставим на очень сильный огонь. Если среди Вас есть любители острого, можете добавить немного перца чили. А вот с тем, какое для этого рецепта лучше выбрать масло, мои ни как не могут определиться. Я больше люблю с подсолнечным, а моя подруга с оливковым. Поэтому готовлю или с тем, или с другим, получаются два совершенно разных вкуса.
Пока обжариваем овощи, режем лук и помидоры средними кубиками. Времени нарезки помидоров достаточно, чтобы прожарились первые овощи. Добавляем в сотейник лук, через минуту помидоры
Очищаем от кожицы баклажаны и нарезаем их крупной соломкой, как для картошки фри. Пока нарежем баклажаны, как раз обжарятся остальные овощи. Если баклажаны заморожены, то нужно дать несколько минут для обжарки помидоров. Добавляем соль, немного сахара, перец и кориандр. Все перемешиваем и ждем, когда баклажаны станут готовы.
Старайтесь, чтобы баклажаны не пережарились, не стали слишком мягкими. Добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем. Теперь баклажаны можно подать горячими с рисом на гарнир. Или можно остудить и подать как закуску. Все, приятного аппетита.
И еще: эти баклажаны можно закрыть на зиму. Нужно хорошо простерилизовать банки и крышки. Подготовить какой нибудь утеплитель (я использую старое детское одеяльце). Сразу, как только положите петрушку и перемешаете, не выключая огонь, переложите овощи в банки, закройте, переверните банки вниз крышками и хорошо замотайте в утеплитель. Банки нужно оставить завернутыми на всю ночь.
Ну а зимой можно открыть баночку, положить закуску в вафельные тарталетки, а можно еще проще: рядом с салатником с закуской поставить тарелку с чипсами или крекерами, и почти мгновенно на столе появится готовое блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36384-zakuska-quotbaklazhanyi-dlya-vsehquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.