- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный рулетик с тапиокой "От всей души"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:57
Рис | 60 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Авокадо | 70 г |
Перец болгарский | 150 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Нори | 1 л |
Салат | 100 г |
Тапиока | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Зелень | 5 г |
Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Название этого рулета появилось неспроста. Рецепт этого блюда родился в моей голове благодаря именно этому конкурсу. Да и вообще, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт... Пусть плывёт эта лодка от моего сердца к сердцам других. Чтобы я ни планировала сготовить, оказывалось, что здесь уже был такой вариант. Пришлось напрячь свою фантазию и неискушённый вкус. Итак... предлагаю посмотреть, что у меня получилось, а кому понравится такое сочетание, приготовить для себя и своих близких. Глядя на эту картинку, не думайте, что этот рецепт предназначен для воскресной или праздничной трапезы. Сверху на рулете лежит отнюдь не икра, как подумали некоторые, а тапиока. Этот продукт очень подходит для Поста. |
Постный рулетик с тапиокой "От всей души"
Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.
Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку толковой информации нигде не нашла, пришлось делать нашим испытанным способом - методом "тыка". Т. е. правильнее сказать - методом проб и ошибок. У меня получилось то, что я хотела, с четвёртого раза. Зато вариант проверенный. Взять 1 ст. л. сухой тапиоки. Естественно, задолго до того, как мы начали делать наши рулеты.
Налить стеклянную ёмкость воды около 100мл, растворить там пищевой краситель (тот цвет, какой желаете, чтобы получалась у вас готовая тапиока, я, как видите, взяла жёлтый и немного добавила туда красного) и замочить тапиоку, лучше с вечера.
Когда наша тапиока достаточно набухнет (примерно в два раза) до размера привычной нам красной икры, нужно её промыть и отцедить на сито. В ковш налить 200г воды, добавить соль и 1ч. л соуса терияки, довести до кипения, выключить и опустить туда тапиоку минуты на 2-3. Как только увидите, что зёрнышки становятся прозрачными, сразу отцеживайте через сито, а то вся тапиока растает и превратится в кисель. Её нужно сразу сбрызнуть растительным маслом, иначе она склеится, и потом её можно будет только ножом резать. Поставить остывать.
Разложить на доске самые крупные листья салата латук. Желательно, чтобы они были очень большие, удобнее будет заворачивать рулет. Мне не очень полезло, пришлось укладывать их внахлёст.
Выложить на салат равномерно весь рис и плотно его прижать.
На рис положить и плотно прижать листочек нори.
Отрезать и измельчить болгарский перец (ну, не совсем мелко, а так, чтобы не перегружать свой блендер).
Чайной ложкой выскребаем половинку авокадо.
Сложить в блендер и измельчать 2-3 сек., чтобы не до состояния пюре, а с видимыми кусочками овощей.
Влить оливковое масло, несколько капель соуса Табаско (кто любит поострее) и посолить по вкусу.
Пюре из авокадо и перцев уложить на нори, сверху положить нарезанную зелень петрушки. Не стесняйтесь снова примять. Аккуратно свернуть рулет и разрезать на маленькие кусочки. Сверху положить тапиоку.
На тарелке украсить зеленью и кедровыми орешками.
Эти рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к отварной картошечке или к лапше типа удон.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36394-postnyiy-ruletik-s-tapiokoy-quotot-vsey-dushiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.