- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йеменский Малаух
Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:03
Тесто пельменное | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом... |
Йеменский Малаух
Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.
Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.
Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.
Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.
К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат.
Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.
Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36448-yemenskiy-malauh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.