- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йеменский Малаух

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пельменное 100 г
Перец болгарский 50 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Йеменский Малаух

Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.

Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.

Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.

Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.

К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат.

Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.

Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36448-yemenskiy-malauh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.