- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поджарка по-азербайджански

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 330 гр
Почки 90 гр
Сливочное масло 1 стол.л.
Лук репчатый шт.
Помидоры 1 шт.
Мука 5 стол.л.
Вода 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разнообразь свою кухню азербайджанской поджаркой! Семья будет рада!

Поджарка по-азербайджански

Это блюдо азербайджанской кухни я попробовала, будучи в гостях у своих хороших знакомых. В этой азербайджанской семье, бережно хранят национальные традиции приготовления еды. Хозяйка дома с радостью поделилась со мной кулинарным рецептом поджарки по-азербайджански. Мякоть баранины нужно нарезать на кусочки. Одна порция – это 3-4 кусочка мяса. Бараньи почки промыть, очистить от пленок и разрезать пополам. Почки и кусочки мяса посолить, поперчить и поджарить в масле. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, спассеровать и смешать с мясом. Замесите крутое пресное тесто на воде, посолите. Затем раскатайте тесто на небольшие и очень тонкие лепешки. Выпекайте их на сковороде без масла. Потом готовые лепешки нужно свернуть в виде кулька, поместить туда готовую поджарку и перевязать все это зеленым луком. В качестве гарнира к этому блюду можно поджарить дольки помидоров и оформить зеленью. Поджарка по-азербайджански может стать украшением любого праздничного застолья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/365-podzharka-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.