- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки из дрожжевого теста
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:10
Пшеничная мука | 1 кг |
Сахар | 250 гр |
Дрожжи | 40 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 10 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Изюм | по вкусу |
Детишки будут в восторге! Просто, быстро и с душой! Булочки из дрожжевого теста всегда нежные, пышные. Для меня это стало неоспоримой истиной, благо, что успела убедиться в ней на личном опыте. |
Булочки из дрожжевого теста
Кулинарный рецепт приготовления этих булочек я прочла в журнале .Он относится к русской национальной кухне. Булочки получаются мягкие ,пышные ,вкусные, такая еда очень нравится взрослым и детям. Разведём 30 г дрожжей со стаканом теплого молока, затем добавим в миску 500 г муки ,перемешаем .Поставим опару для подъёма в тёплое место. Пускай она побродит часа два, потом внесём соль, растворенную в воде,150 г сахара,50 г сливочного масла,2 яйца,0,5 стакана теплой воды. Перемещаем как следует все продукты , добавим 400 г просеянной муки, и замесим тесто .Снова оставим тесто для брожения на один час .Потом внесём разведенные в воде оставшиеся дрожжи ,муку ,остальные продукты, если нужно воду ,и замешиваем тесто .Снова его оставим для брожения на один час. Затем делим готовое тесто на кусочки формуем из них шарики и через 5-10 минут предварительной расстойки , формуем булочки. Смазав булочки взбитым яйцом, ставим их выпекаться в разогретую духовку, минут на 20-25.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3650-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.