- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из дрожжевого теста

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:10


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 кг
Сахар 250 гр
Дрожжи 40 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 10 гр
Сахарная пудра 10 гр
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Детишки будут в восторге! Просто, быстро и с душой!

Булочки из дрожжевого теста всегда нежные, пышные. Для меня это стало неоспоримой истиной, благо, что успела убедиться в ней на личном опыте.

Булочки из дрожжевого теста

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Кулинарный рецепт приготовления этих булочек я прочла в журнале .Он относится к русской национальной кухне. Булочки получаются мягкие ,пышные ,вкусные, такая еда очень нравится взрослым и детям. Разведём 30 г дрожжей со стаканом теплого молока, затем добавим в миску 500 г муки ,перемешаем .Поставим опару для подъёма в тёплое место. Пускай она побродит часа два, потом внесём соль, растворенную в воде,150 г сахара,50 г сливочного масла,2 яйца,0,5 стакана теплой воды. Перемещаем как следует все продукты , добавим 400 г просеянной муки, и замесим тесто .Снова оставим тесто для брожения на один час .Потом внесём разведенные в воде оставшиеся дрожжи ,муку ,остальные продукты, если нужно воду ,и замешиваем тесто .Снова его оставим для брожения на один час. Затем делим готовое тесто на кусочки формуем из них шарики и через 5-10 минут предварительной расстойки , формуем булочки. Смазав булочки взбитым яйцом, ставим их выпекаться в разогретую духовку, минут на 20-25.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3650-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.