- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанная икра на зиму (лучший вариант)
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:15
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы ))) |
Баклажанная икра на зиму (лучший вариант)
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36521-baklazhannaya-ikra-na-zimu-luchshiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.