- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная икра на зиму (лучший вариант)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 300 г
Перец сладкий красный 3 шт
Морковь 2 шт
Помидор 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы )))

Баклажанная икра на зиму (лучший вариант)

Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.

Теперь готовим остальные овощи.

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36521-baklazhannaya-ikra-na-zimu-luchshiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.