- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:20
Свекла | 800 г |
Яблоко | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 пакет. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Творог | 100 г |
Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Это милое блюдо "коттеджной кухни" возвращает нас на десятилетия назад, во времена уютных маленьких домиков и больших деревенских печей, где, в глиняных горшочках, чугунных котелках и больших чугунных сковородках и производилась простая и вкусная стряпня для большой семьи. Рецепт из книги "The new slow cooker" автор BRIGIT BINNS, мой пересказ и пошаговые фото. |
Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
Вот продукты, которые нам понадобятся,
А вот 6,5 литровый слоу кукер, в толстостенной керамической чаше которого будет париться при температуре 95 градусов С, свекла в восхитительном соусе из тертого лука, свежевыжатого яблочного сока и беловинного уксуса.
Выжмем сок из свежего яблока. Отмерим 125мл-это будет половина чашки.
Соединим в чаше слоу кукера свеклу, тертый лук, сок и уксус. Добавим 1/4 ч. л. соли и щепотку свежесмолотого перца. Накроем крышкой и парим в режиме "LOW" в течение 5 часов. За это время нужно пару раз перемешать свеклу, чтобы вся она покрылась ароматным соусом. Поскольку твердые овощи и свекла в том числе очень медленно готовятся в слоу кукере, никогда не следует разрезать свеклу на кусочки крупнее 2,5 см Х 2,5 см
Свекла стала совершенно мягкой, но прекрасно сохранила свою форму. А кроме этого, приготовленная таким способом обычная не очень вкусная магазинная свекла каким-то образом становится сладкой и вкусной.
За 30 минут до готовногсти свеклы. снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать поперек листьев на "ленты" шириной около 3 см. Лук порезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими кружочками.
В большой чугунной сковороде на небольшом огне прогрейте масло, добавьте чеснок и тонко порезанную луковицу. Готовьте минут 6 до умягчения, но не до изменения цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем, смешайте с капустой и накройте сковородку крышкой. Приподнимая крышку, перемешивайте капусту примерно каждые 2-3 минуты.
Капуста должна умягчиться, но остаться свежего цвета и с небольшим "хрустом"-не пережаривайте! Капусту я готовлю примерно 20 минут, а, если делаю с салатом, то 10 минут.
Переложите готовую капусту на теплое сервировочное блюдо. Шумовкой выложите свеклу поверх капусты. Облейте жидкостью, в которой она томилась.
Посыпьте сверху рассыпчатым творожным сыром, или зерненым творогом и сразу подавайте к столу.
Хотя в книге это блюдо подается как горячая закуска, я обожаю его в холодном виде на следующий день, приправив майонезом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.