- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная спаржа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 150 г
Ветчина 150 г
Сыр творожный 150 г
Огурец 150 г
Каперсы 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.

Праздничная спаржа

Огурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них.

Смешиваем творожный сыр с огурцами и каперсами, солим по вкусу. У меня был подсоленый сыр, поэтому я не стала дополнительно его солить. Также рекомендую выбирать наименее калорийный творожный сыр, чтобы не "утяжелять" эту нежную закуску.

Если спаржа крупная (как у меня), то нужно почистить её с более толстой стороны. Если тоненькая, то можно оставить со шкуркой. Бланшируем спаржу 1 - 2 минуты (в зависимости от толщины) в слегка подсоленой воде.

На тонкие слайсы ветчины выкладываем немного сырно-огуречной массы, чуть перца и спаржу. Сворачиваем в рулетик. Закуска готова! До подачи храним в холодильнике, накрыв пленкой, а лучше подаем сразу к праздничному столу! Можно украсить закуску бальзамическим соус-кремом.

У меня была очень крупная спаржа. поэтому рулетики получились достаточно крупными. Лучше конечно найти спаржу помельче и сделать маленькие тоненькие рулетики на 1-2 укуса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36665-prazdnichnaya-sparzha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.