- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничная спаржа
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:39
Спаржа | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Огурец | 150 г |
Каперсы | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску. |
Праздничная спаржа
Огурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них.
Смешиваем творожный сыр с огурцами и каперсами, солим по вкусу. У меня был подсоленый сыр, поэтому я не стала дополнительно его солить. Также рекомендую выбирать наименее калорийный творожный сыр, чтобы не "утяжелять" эту нежную закуску.
Если спаржа крупная (как у меня), то нужно почистить её с более толстой стороны. Если тоненькая, то можно оставить со шкуркой. Бланшируем спаржу 1 - 2 минуты (в зависимости от толщины) в слегка подсоленой воде.
На тонкие слайсы ветчины выкладываем немного сырно-огуречной массы, чуть перца и спаржу. Сворачиваем в рулетик. Закуска готова! До подачи храним в холодильнике, накрыв пленкой, а лучше подаем сразу к праздничному столу! Можно украсить закуску бальзамическим соус-кремом.
У меня была очень крупная спаржа. поэтому рулетики получились достаточно крупными. Лучше конечно найти спаржу помельче и сделать маленькие тоненькие рулетики на 1-2 укуса.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36665-prazdnichnaya-sparzha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.