- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балык из куриного филе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Соль 250 г
Смесь перцев 2 ст. л.
Пряности 2 ст. л.
Лавровый лист 10 шт
Коньяк 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

Балык из куриного филе

Вот наши специи и пряности, которые нужны.

Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.

Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.

Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

Вот грудки через сутки.

Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли.... но мне показалось многовато (не рискнула я). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, солонее, чем получилось у меня.

Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.

Да, и еще, коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу - не пробовала пока.

Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно, уменьшить соль и все ингредиенты.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36678-balyik-iz-kurinogo-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.