- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастрома из грудки индюшки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Грудка индюшки 300 г
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

Пастрома из грудки индюшки

Слова автора. Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа.

У меня лежало больше, ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!

Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец + растительное масло до состояния кашицы.

Добавила красный острый перец, карри.

Через 2 часа вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. к. можно получать разные вкусы.

Обмазываем грудинку смазкой.

Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.

Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250*C, засовываем в очень горячую духовку.

Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!

Если делать смесь для обмазки как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченый) и добавить еще соус барбекю.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном, перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36684-pastroma-iz-grudki-indyushki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.