- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки "Баффало"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Соус по вкусу
Сыр голубой 1 стак.
Сметана 1 стак.
Йогурт 1 стак.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо ))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Крылышки "Баффало"

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки "Буффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.

Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус "Буффало".

Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.

На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.

Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.

Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.

После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус "Буффало" и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол!

Ну разве это может быть невкусно?!

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

С наступающей вас пятницей, друзья, и хороших выходных!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36689-kryilyishki-quotbaffaloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.