- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Альтернативная говядина

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло сливочное 250 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опять будем ставить "палки в колёса" промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке "Рецепты на бис" под названием "Мясо в масле "Царь-царевич", прочитала восторженные отзывы и решилась... Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления. Если интересно, заходите, поделюсь секретами.

Альтернативная говядина

Предлагаю вам приготовить маленькую порцию. Для ознакомления, так сказать... Итак, нужно нам совсем немного.

Некоторые пояснения: кусок мякоти не должен быть слишком толстым, пусть будет 4-5 см толщиной. Мякоть может быть любой: лопатка, грудинка, - это лучше всего, может быть край, но только не вырезка, её лучше всего просто жарить без соли и без масла. Количество сливочного масла указано приблизительно, т. е. не менее 250 г, может понадобиться больше в зависимости от толщины куска мяса. Итак, мясо натираем солью. Не просто солим, а втираем в мякоть соль, довольно щедро. Хорошо проделать эту процедуру вечером и оставить мясо на ночь в холодильнике.

Кладем кусок масла в кастрюльку и растапливаем на среднем огне.

В растопленное масло укладываем кусок мяса. Внимание! Тонкость первая: мясо должно быть полностью прикрыто маслом. Если ваш кусок слишком толстый, придется добавлять масло. Или попробовать уложить его в кастрюльку меньшего диаметра, но масло сверху - обязательно!

Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и на 2 часа обретаем полную свободу. Но более двух часов советую мясо не готовить.

Немного поясню процесс: масло при растапливании разделяется на две основные фракции - молочную сыворотку и собственно масло.

Сыворотка остаётся внизу и перемешивается в процессе готовки с мясными соками, а чистое топленое масло герметично "запечатывает" мясо. Мясо по сути медленно томится в смеси собственного сока и молочной сыворотки. Конечно, можно готовить и тогда, когда кусок мяса возвышается над маслом, но вкус, как вы понимаете, будет не совсем тот.

Тонкость вторая: в идеале нужно использовать чистое топленое масло, которое не дает сыворотки, тогда мясо будет томиться только в собственном соку.

Вынимаем мясо из масла. Можно есть горячим, вкусно, мягко и ароматно.

Используйте оставшуюся в кастрюльке подливу, она вкусная.

Можно мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

А утром у вас будут вкуснейшая мясная закуска и бутерброды.

После застывания топленое масло можно легко снять, в мясо оно совсем не впитывается. В оставшейся подливе мясо можно разогреть и подать в качестве горячего блюда.

Мой муж, изрядно избалованный кулинарными изысками, горячо одобрил это мясо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36692-alternativnaya-govyadina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.