- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в соусе Цахтон

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Сметана 400 г
Перец красный жгучий 1 шт
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Аджика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.

Мясо в соусе Цахтон

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.

Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.

Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Я не люблю красный жгучий перец, поэтому я его заменила сладким болгарским перцем.

Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.

В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.

Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36698-myaso-v-souse-cahton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.