- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало горячим способом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Соль 5 ст. л.
Приправа по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!

Сало горячим способом

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.

А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.

Вот такой приправой я воспользовалась.

Свежее сало нарезать на куски

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.

Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.

Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!

Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.

Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Девочки, количества сала указано в пропорции с солью.

Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли.

Еще скажу: есть такая штука у свинюшки - баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие..

И почеревок тоже отлично подойдет.

Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.

Лично нам понравилось ВСЁ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36709-salo-goryachim-sposobom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.