- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Вода 4 стак.
Чайная заварка 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 5 шт
Перец душистый 2 шт
Чеснок 2 пуч.
Имбирь ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сушеные травки 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Специи по вкусу
Горчица в зернах 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Был у меня рецепт грудинки, где я попробовала идею из журнала с луковой шелухой, теперь предлагаю вам свой вариант, как научила меня мама, говорит, что такой способ был популярен у них в деревне, т. к. мясо хранится долго, но проверить не удавалось еще не разу ))) Процесс занимает 3 дня, но он того стоит. Мясо, вымоченное в рассоле из заварки, затем маринованное ароматной смесью, а уже после запеченное в духовке, даже меня не оставляет равнодушной, хотя я свининку не люблю, но эту с кусочком ржаной греночки просто объеденье.

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.

2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.

Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т.д.

Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.

Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.

Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.

Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.

Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.

Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т.е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.

Фольгу сделать лучше в два слоя.

Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.

Мясо до безобразие вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Я сразу рассчитывала на холодную закуску, запекала уже поздно вечером, духовку просто выключила и оставила в ней мясо до утра, утром развернула, слила образовавшийся сок, а само мясо убрала в холодильник до вечера.

Делала два здоровых куска, один закинула в морозилку.

За 10-12 часов до подачи на стол разморозить в холодильнике и отличная закуска на столе.

Приятного аппетита!

Извиняюсь за фото, но только такое, делала на стол, пока резала на кухне, успела сфоткать. Потом было неудобно лазить по тарелкам с фотиком, разошлась сразу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36714-grudinka--«zakusochnaya»-marinovannaya-v-zavarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.