- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полендвица

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соль 3 ст. л.
Чеснок 1 шт
Тмин 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На белорусском языке - паляндвіца) Национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мяско с пряностями и чесночком) В магазине такое купить невозможно. Возможно такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мяско можно кушать и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Полендвица

К сожалению, слишком поздно вспомнила о необходимости фотографировать каждый процесс. Когда вспомнила, мяско уже висело и вялилось) Поэтому фотографии будут только с этого момента. Но сам процесс настолько не сложен, что предыдущие этапы легко понять и без фото. Но в следующий раз обязательно засниму весь процесс.

Итак, приступим) Возьмем мяско. Мясо если промывали или размораживали, обсушите салфеткой хорошенько. Посолите со всех сторон. Как бы вотрите соль. На кило мясо примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставьте в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске на сутки, при комнатной температуре, или в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачивайте и сливайте сок, если появится. К этому моменту мяско должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, семена горчицы, смесь перцев. В смесь можно добавлять то что вы любите. Ягоды можжевельника. Сушеную паприку кусочками и молотую, и тд. Можно капнуть чуть-чуть коньячка, если есть)

Берем наше мяско и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше) Есть терпеливцы, которые выдерживают неделю и даже две! Тут дело вкуса и выдержки) Нитку разматываем и наслаждаемся)

Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике. Очень вкусно такое мяско на домашнем свежеиспеченном хлебушке. У меня на фото хлеб магазинный. Так что с меня рецепт с фото) Вкуснейшего гречневого домашнего хрустящего хлебушка)

Приятного всем аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36715-polendvica.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.