- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 5000 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1200 г
Свинина 1550 г
Грудинка 250 г
Соль 20 г
Соль нитритная 40 г
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Орех мускатный 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ст. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Свинина - 4мм;

Фарши соединить;

Грудинку порезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;

Готовую колбасу хранить в холодильнике;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36720-kolbaska-domashnyaya-polusuhaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.