- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленое сало «Розовый поросенок»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 500 г
Шелуха луковая 2 горст.
Свекла 1 шт
Вода 2 л
Чеснок 6 зуб.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой муж Великий «салоед»))) без него жить не может, благодаря ему и я пристрастилась к этому продукту. Магазинное сало дорогое и не всегда хорошего качества, вот и приходится в домашних условиях его готовить. Знаю несколько способов, выставляю один из них, такого на сайте не нашла.

Соленое сало «Розовый поросенок»

Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1 ч.л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.

Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.

Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36738-solenoe-salo-«rozovyiy-porosenok».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.