- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бельгийские вафли Сахарные жемчужины
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:11
Мука | 1 кг |
Сахар | 250 гр |
Молоко | 175 мл |
Сливочное масло | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 25 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эти вафли стоят того, чтобы купить вафельницу! |
Бельгийские вафли Сахарные жемчужины
Бельгийские вафли – это толстые вкусные вафли, которые выпекаются в специальной вафельнице. Рецепты бельгийских вафель очень многочисленны, но я вам хочу предложить кулинарный рецепт – бельгийские вафли Льежские. В них есть комочки сахара, поэтому их часто называют вафли «Сахарные жемчужины». Кушать такие вафли нужно в холодном виде. Еще для них потребуется специальный «жемчужный сахар». Со мной подруга делилась несколькими упаковками сахара Parelkorrel. Но можно использовать любой бельгийский сахар для сахарных вафель. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему остыть, чтобы оно стало мягким. После замесить тесто. Для этого муку просеять, добавить к ней дрожжи сухие, перемешать. Затем вбить яйца, всыпать соли, ванильный сахар, влить молоко. Хорошо вымесить и дать настояться в течение тридцати минут. После в тесто добавить сахар-песок, жемчужный сахар и сливочное масло. Вымесить и поделить все тесто на отдельные комочки по восемьдесят граммов каждый (пользоваться кухонными весами). Оставить их на пятнадцать минут. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы его можно было легко делить на кусочки. Теперь нужно нагреть вафельницу и выпекать вафли до тех пор, пока они не примут золотистый цвет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3674-belgiyskie-vafli-saharnyie-zhemchuzhinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.