- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грудинка свиная
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:56
| Грудинка | 1 кг |
| Чеснок | 15 зуб. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Шелуха луковая | 2 стак. |
| Перец черный | 15 шт |
| Соль | 3 ст. л. |
| В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас! |
Грудинка свиная
Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком
Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36744-grudinka-svinaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.