- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец настоящий деревенский

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога говяжья 1 шт
Язык говяжий 1 шт
Субпродукты 1 шт
Рулька 1 шт
Соль 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 7 зуб.
Перец черный 10 шт
Желатин 30 г

Личные впечатления о рецепте
В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Холодец настоящий деревенский

Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

А можно вот так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36775-holodec-nastoyaschiy-derevenskiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.