- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованное сало

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Специи 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рецепт приготовления сала, который я узнала отдыхая в г. Евпатории-Крым. Я очень люблю сало у меня стишок даже есть: Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!!! Я просто обожаю сало и готовлю его по-разному. Сейчас Вас ознакомлю с одним из любимых рецептов, но вместо чесночка мы будем использовать репчатый лук. И еще при приготовлении такого сала есть одно условие-оно должно быть с мясными прожилками.

Маринованное сало

Я покупаю всегда так скажем большим отрезком и потом режу на куски. Кусочки сала я режу по своей ладошке руки. Я не делала пошаговое фото-Извините!!! Оно легко готовится и я постараюсь подробно описать- и состоит всего из трех шагов:

1. Берем кастрюльку и выкладываем туда сало-чередуя ряды репчатым луком-получается так-ряд сала-сверху репчатый лук. Затем полностью заливаем холодной водой и добавляем 2 ст. л уксусной эссенции 70% и соль 2 ст. ложки. Вот тут не переживайте, что Вы много добавили уксуса - это нормально -сало станет мягче.

2. Ждем примерно сутки-при комнатной температуре. Я, знаете просто по разному определяю сало-по шкурке или по самому салу, которое я приобрела. Но, сразу скажу больше суток уже нет смысла держать в рассоле действие уксуса проходит и репчатый лук уже отдал все свое предназначение. Затем достаем его из кастрюльки и переходим к третьему шагу.

3. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус просто соленость - как Вам??? У нас завершающий шаг поэтому я уверена, что уксус сделал свое дело - нам его больше не нужно добавлять, а вот соль можно. И то только в том случае, что вам кажется, что ее не достаточно - получается при необходимости. Далее обсыпаем специями любыми, которые Вам нравятся (я написала в рецепте, которые я использую, но Вы можете ориентироваться на свой вкус)складываем все в пакетик и отправляем в холодильник тут уже через 3 -6 часов готово!!!

Вот и весь рецепт вроде - бы описала))))Будут вопросы спрашивайте- я обязательно отвечу на все вопросы. Мне очень нравится сало в таком приготовлении, и я готовлю, так его постоянно и этот рецепт стал моим любимым конечно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36776-marinovannoe-salo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.