- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина особая рубленая "Маловская"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 1200 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Грудка куриная 1 кг
Сердечки куриные 1 кг
Соль нитритная 80 г
Кардамон 2 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Перец белый 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и всё!!! Оболочка - говяжья синюга

Ветчина особая рубленая "Маловская"

Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;

Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;

Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);

В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;

Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;

Концы крепко перевязать;

Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;

Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;

Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36809-vetchina-osobaya-rublenaya-quotmalovskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.