- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало "Тарас Бульба"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало кг
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "Тарас Бульба"

Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками.

С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить.

Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него.

Дальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!

Все перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Я первый раз делала, пересолила! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник.

Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36815-salo-taras-bulba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.