- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Шампиньоны 400 г
Брусника 3 ст. л.
Джем 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не помню уже, откуда взялся рецепт этой закуски, но основательно прижился в моей семье, и уже лет 5 мы готовим его. Рецепт не быстрый по исполнению, но результат всегда получается отличный. Тем более, что всегда уверена в ингредиентах этого блюда, ничего лишнего и вредного там нет. С удовольствием делюсь рецептом.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Итак, грибы моем и мелко нарезаем кубиками.

На 2 ст. л. оливкового масла ставим грибы обжариваться на небольшой огонь. Нам необходимо, чтобы грибы отдали всю жидкость, и жидкость испарилась. По времени это где-то 30 минут или чуть больше.

Пока грибы обжариваются, мы занимаемся курицей.

Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно кожицу, стараясь ее не повредить, поскольку именно в нее мы будем заворачивать смесь мяса и грибов. Вот так приблизительно должно у вас получиться.

Вот так должны выглядеть грибы после обжарки.

Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем аккуратными кусочками.

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу и выкладываем на кожицу, под которую подложена пищевая пленка (для удобства переноса на фольгу)

Фарш аккуратно заворачиваем, переносим на смазанную оливковым маслом фольгу. Фольгу заворачиваем и укладываем на противень. Ставим в духовку на 1,5 часа при t.180. По прошествии времени ветчину достаем из духовки и, не разворачивая фольги, остужаем, положив небольшой гнет (например, пакет сока). Остывшая ветчина уже готова к употреблению, но лучше, если ее подержать ночь в холодильнике.

Утром достаем ветчину из фольги и готовим соус.

Соединяем лимонный джем, лимонный сок и бруснику. Хорошенько взбиваем и обмазываем ветчину. Закуска готова. В этом замечательном соусе ветчина хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36822-kurinaya-vetchina-s-gribami-i-limonno-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.