- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Брусника | 3 ст. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Не помню уже, откуда взялся рецепт этой закуски, но основательно прижился в моей семье, и уже лет 5 мы готовим его. Рецепт не быстрый по исполнению, но результат всегда получается отличный. Тем более, что всегда уверена в ингредиентах этого блюда, ничего лишнего и вредного там нет. С удовольствием делюсь рецептом. |
Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
Итак, грибы моем и мелко нарезаем кубиками.
На 2 ст. л. оливкового масла ставим грибы обжариваться на небольшой огонь. Нам необходимо, чтобы грибы отдали всю жидкость, и жидкость испарилась. По времени это где-то 30 минут или чуть больше.
Пока грибы обжариваются, мы занимаемся курицей.
Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно кожицу, стараясь ее не повредить, поскольку именно в нее мы будем заворачивать смесь мяса и грибов. Вот так приблизительно должно у вас получиться.
Вот так должны выглядеть грибы после обжарки.
Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем аккуратными кусочками.
Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу и выкладываем на кожицу, под которую подложена пищевая пленка (для удобства переноса на фольгу)
Фарш аккуратно заворачиваем, переносим на смазанную оливковым маслом фольгу. Фольгу заворачиваем и укладываем на противень. Ставим в духовку на 1,5 часа при t.180. По прошествии времени ветчину достаем из духовки и, не разворачивая фольги, остужаем, положив небольшой гнет (например, пакет сока). Остывшая ветчина уже готова к употреблению, но лучше, если ее подержать ночь в холодильнике.
Утром достаем ветчину из фольги и готовим соус.
Соединяем лимонный джем, лимонный сок и бруснику. Хорошенько взбиваем и обмазываем ветчину. Закуска готова. В этом замечательном соусе ветчина хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36822-kurinaya-vetchina-s-gribami-i-limonno-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.