- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шницель "Туз в рукаве"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:04
Филе куриное | 1 шт |
Лимон | шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
ТУЗ В РУКАВЕ- потому что в любой момент за пару минут у вас на столе появляется прекрасное изысканное блюдо. Неожиданный гость нам не страшен! А что может быть ценнее этого для хозяйки в новогодние "брожения" друзей-приятелей-сос едей-родственников! |
Шницель "Туз в рукаве"
Берем необходимые ингредиенты. Я беру сразу до 7-8 кусков грудки и делаю заготовки.
Поэтому буду описывать сразу два варианта- штучный и на запас.
Берем кусок грудки и разрезаем его на два пласта. Это будут две порции.
Когда я делаю заготовку, то, естественно, разрезаю все 7-8 кусков на пласты и у меня получаются сразу 14-16 порций.
Отбиваю родимых. )))
Беру контейнер.
На дно сыплю чуть соли, хорошенько сдабриваю специями
и начинаю укладывать слои отбитых кусков курицы.
Каждый раз чуть солю,
засыпаю специями и поливаю соком лимона.
Про лимон- особо увлекаться не стоит, ибо, если перестараться- будет кисловато. Лучше так, знаете ли, "моросящим дождичком".
Вот так заполняю контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.
Это вариант заготовки. Стоять может пару недель. Чем дольше стоит, тем вкусней шницель.
А ЕСЛИ ПРОСТО НА УЖИН- то просто сразу на доске
отбили- посолили- посыпали- вспрыснули лимоном и на 3 минуты забыли.
ПРОБИЛ ЧАС! НАГРЯНУЛИ ГОСТИ!
Сковороду с маслом на плиту.
Разбить взболтать яйцо в миске.
Панировку в отдельной тарелке, мука в отдельной тарелке.
Каждый кусок шницеля обмакиваем в определенной последовательности:
1. мука
2. яйцо
3. сухари.
Вот здесь считаю нужным сделать примечание: можно жарить так и получится красивая хрустящая корочка. Но бывает, что любят такую, что прям броня а не корочка. Тогда нужно дополнить пункты. То есть,
4. снова яйцо
5. снова сухари
Корочка от этих 5 слоев получается шикарная НО хороша только с пылу с жару. В остывшем виде- вообще никакая.
И ДРУГОЙ ВАРИАНТ ПАНИРОВКИ- не такой красочный- просто обвалять в муке и жарить. Вот если такой кусочек у вас останется остывшим, на вкус он будет вполне приличным.
Я, например, на ужин делаю в корочке а если чикенбургер, то просто в муке жарю.
Жарю на хорошо разогретой сковороде без крышки минуты по 3 каждую сторону. Ориентируюсь на цвет корочки. Красивая зажаристая- переворачиваю.
Ну вот, собственно, и всё.
Поверьте, это просто, вкусно, сочно, быстро!
Меня эта заготовка не раз выручала и не только в праздники но и в будни, когда нет сил на "выкрутасы". А тут, с большой порцией свежего салата ароматный сочный шницель. Очень хороший ужин получается!
Надеюсь, и вам он пригодится.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваша Олеся А.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36827-shnicel-quottuz-v-rukavequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.