- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель "Туз в рукаве"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 6 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Лимон шт
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль ч. л.
Смесь специй 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
ТУЗ В РУКАВЕ- потому что в любой момент за пару минут у вас на столе появляется прекрасное изысканное блюдо. Неожиданный гость нам не страшен! А что может быть ценнее этого для хозяйки в новогодние "брожения" друзей-приятелей-сос едей-родственников!

Шницель "Туз в рукаве"

Берем необходимые ингредиенты. Я беру сразу до 7-8 кусков грудки и делаю заготовки.

Поэтому буду описывать сразу два варианта- штучный и на запас.

Берем кусок грудки и разрезаем его на два пласта. Это будут две порции.

Когда я делаю заготовку, то, естественно, разрезаю все 7-8 кусков на пласты и у меня получаются сразу 14-16 порций.

Отбиваю родимых. )))

Беру контейнер.

На дно сыплю чуть соли, хорошенько сдабриваю специями

и начинаю укладывать слои отбитых кусков курицы.

Каждый раз чуть солю,

засыпаю специями и поливаю соком лимона.

Про лимон- особо увлекаться не стоит, ибо, если перестараться- будет кисловато. Лучше так, знаете ли, "моросящим дождичком".

Вот так заполняю контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.

Это вариант заготовки. Стоять может пару недель. Чем дольше стоит, тем вкусней шницель.

А ЕСЛИ ПРОСТО НА УЖИН- то просто сразу на доске

отбили- посолили- посыпали- вспрыснули лимоном и на 3 минуты забыли.

ПРОБИЛ ЧАС! НАГРЯНУЛИ ГОСТИ!

Сковороду с маслом на плиту.

Разбить взболтать яйцо в миске.

Панировку в отдельной тарелке, мука в отдельной тарелке.

Каждый кусок шницеля обмакиваем в определенной последовательности:

1. мука

2. яйцо

3. сухари.

Вот здесь считаю нужным сделать примечание: можно жарить так и получится красивая хрустящая корочка. Но бывает, что любят такую, что прям броня а не корочка. Тогда нужно дополнить пункты. То есть,

4. снова яйцо

5. снова сухари

Корочка от этих 5 слоев получается шикарная НО хороша только с пылу с жару. В остывшем виде- вообще никакая.

И ДРУГОЙ ВАРИАНТ ПАНИРОВКИ- не такой красочный- просто обвалять в муке и жарить. Вот если такой кусочек у вас останется остывшим, на вкус он будет вполне приличным.

Я, например, на ужин делаю в корочке а если чикенбургер, то просто в муке жарю.

Жарю на хорошо разогретой сковороде без крышки минуты по 3 каждую сторону. Ориентируюсь на цвет корочки. Красивая зажаристая- переворачиваю.

Ну вот, собственно, и всё.

Поверьте, это просто, вкусно, сочно, быстро!

Меня эта заготовка не раз выручала и не только в праздники но и в будни, когда нет сил на "выкрутасы". А тут, с большой порцией свежего салата ароматный сочный шницель. Очень хороший ужин получается!

Надеюсь, и вам он пригодится.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ваша Олеся А.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36827-shnicel-quottuz-v-rukavequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.