- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса домашняя куриная молочная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 2000 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 2 кг
Грудка куриная 1 кг
Соль 30 г
Соль нитритная 30 г
Молоко 320 мл
Порошок чесночный 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована - белковая оболочка

Колбаса домашняя куриная молочная

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первый час готовить при 50 градусах;

Второй час готовить при 75 градусах;

Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум пакетах;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36843-kolbasa-domashnyaya-kurinaya-molochnaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.