- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное суфле с грибами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Мясо 400 г
Сыр сливочный 200 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт вкусного закусочного пирога. Его можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Рецепт из "Школы гастронома".

Мясное суфле с грибами

Небольшое отступление по поводу грибов.

По рецепту нужно два вида грибов: белые грибы - 3-4 средние шт. (это для "посадки") и лисички - 250г. Но у меня ни тех, ни других не было. Поэтому я использовала другие (то ли подберезовики, то ли подосиновики), их у меня было примерно 300г. (эти грибы шли у меня в фарш и на "посадку")

Грибы почистить и отварить до готовности, посолив и поперчив их, ЦЕЛЫМИ.

Дальше выбираем 4-5 шт. самых красивых и откладываем в сторону.

Далее мясо отварить до готовности, измельчить его в блендере (или в мясорубке). К мясу добавить сливочный сыр, зелень, яйцо и снова хорошо взбить (если нет блендера, значит, зелень добавить порезанную и хорошо вымешать).

Теперь берем остальные грибы, режем их и обжариваем вместе с луком. Обжаренные грибы добавляем в наш фарш + соль, перец, специи (все это по вкусу) и 2 ст. муки. Все хорошо перемешать ложкой.

Теперь берем форму, смазываем ее маслом. От слоеного теста нам надо два куска. Один кусок должен быть такого размера, как верх формы. А второй кусок теста должен полностью покрыть форму и его края должны как бы свешиваться.

В застеленную тестом форму выкладываем половину начинки. Дальше берем наши отложенные грибочки и как бы сажаем их в начинку.

Сверху аккуратно выкладываем вторую часть начинки.

Дальше берем второй кусочек теста и укладываем сверху, края защипать. Ненужное тесто по по бокам обрезать.

Посередине делаем 3-4 отверстия.

Отправляем в духовку при t 180 градусов и выпекаем до готовности (у меня это заняло минут 40). В принципе, здесь у нас начинка полностью готова, нужно только, чтобы пропеклось само тесто.

Готовый пирог остудить, перевернуть форму на разделочную доску и вынуть готовое суфле. Верх у нас там, где дырочки.

Но....... у меня случился небольшой конфуз..... Я вначале суфле перевернула так, как надо, а потом....... почему-то опять перевернула вверх дном и украсила не верх суфле, а низ (на фото видно).

Так что тут украшаем по желанию верх нашего пирога.

Перед употреблением порезать на порционные куски.

Небольшое отступление:

1. Мясо можно брать любое. У меня была смесь свинины с курятиной.

2. Я думаю, если нет никаких грибов (типа лисичек, белых, подберезовиков, опят), то можно взять и шампиньоны. Единственное - отваривать их не нужно, а сразу можно жарить (естественно, предварительно оставив несколько для "посадки"). Хотя эта "посадка" не обязательна, просто в разрезе целый гриб красиво смотрится.

3. Если нет сливочного сыра, можно сделать так: взять творог и сметану 1 :1. У нас в рецепте нужно 200 сыра, тогда берем сметаны 100 г и творога 100 г. Я так делала. И, поверьте, разницы никакой.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36849-myasnoe-sufle-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.