- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хамон 1 шт
Хлеб 1 шт
Масло оливковое 100 мл
Чеснок по вкусу
Помидор кг

Личные впечатления о рецепте
Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет(jamon pata negra de bellota)

Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Хамон укрепляют на специальной подставке и нарезают длинным тонким ножом тончайшими ломтиками - только так можно оценить вкус хамона.

Для правильной нарезки надо иметь навык. Проводят конкурс и присваивают звание лучшего нарезчика хамона.

Мой муж Мануэль, хоть и не имеет почетного звания, но тоже спрaвляется с нарезкой успешно.

Ломти хлеба подсушивают, натирают чесноком,

свежие помидоры натирают на крупной терке, солят и добавляют масло

Хлеб поливаем маслом, смазываем помидорами, накладываем тонкие ломтики хамона и...

с удовольствием едим



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36868-vetchina-hleb-s-pomidorami-i-maslom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.