- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колбаса вареная "Эстонская"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10
Говядина | 700 г |
Свинина | 500 г |
Шпиг | 1200 г |
Крахмал картофельный | 125 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 30 г |
Соль нитритная | 30 г |
Фруктоза | 3 г |
Перец белый | 6 г |
Перец душистый | 2 г |
Чеснок | 10 г |
Рецептура ГОСТ 23670. Использована оболочка фиброузная 60 мм. Вкусно и всё - рекомендую!!! |
Колбаса вареная "Эстонская"
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик;
В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!
Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике;
После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм;
После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь);
Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 69-71 градуса;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36890-kolbasa-varenaya-quotestonskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.