- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Свекольная долма с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19
Баранина | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Свекла | 30 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 100 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Соль | чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа! |
Кулинарный рецепт Свекольная долма с фото
Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо – голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни. Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать. Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/369-kulinarnyiy-recept-svekolnaya-dolma-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.