- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас есть ветчинница, тогда предлагаю приготовить прессованную свинину! Такое мясо отлично подойдет и на праздничный стол - как нарезка; и на повседневный - на завтраки для бутербродов. Готовить в ветчиннице можно и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле, и на плите в кастрюльке, и в духовке. Замариновать свинину можно по своему вкусу. Главное, чтобы были в наличии: ветчинница, кусок свинины без кости и весом от 1 кг 100 гр до 1 кг 400 гр, пакет для запекания и минимум специй. Далее я рассказываю как мариную и как делаю прессованную свинину лично я.

Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.

Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.

(я оставляю минут на 30 - на 1 час)

Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.

Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше; я оставляю на ночь).

После того как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.

Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))

Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.

Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).

Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.

После окончания программы, я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е. до тех пор пока вода будет комнатной температуры.

Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).

Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.

Режем, пробуем - что же получилось? А получилось очень вкусно!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36914-svinina-pressovannaya-prigotovlennaya-v-vetchinnice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.