- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из четырeх видов мяса

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Индейка 250 г
Свинина 200 г
Грудинка 300 г
Яблоко 1 шт
Коньяк 5 ст. л.
Сок лимонный шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Ягода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Название французского блюда «террин» произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Террины бывают овощными, мясными и рыбными. Форму заполняют ингредиентами согласно рецепту, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку. Кстати, в качестве формы можно использовать любую подходящую емкость, например, форму для выпечки кекса. Готовый террин охлаждают, нарезают на кусочки и подают с хлебом. Хранят террин завернутым в пергаментную бумагу, срез при этом закрывают пищевой пленкой, чтобы он не потемнел и не обветрился. Это блюдо отлично подойдет как для перекуса, завтрака, пикника, так и для званого обеда, в качестве холодной закуски. Рецепт нашла в прошлогоднем журнале "Вкусно и полезно".

Террин из четырeх видов мяса

Мясо дичи и свинину очень мелко порубить ножом.

Тут очень важно именно порубить мясо, а не прокручивать через мясорубку. В паштетах вкусны кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнёт.

Рубить лучше тяжелым ножом. Если у Вас нет возможности порубить мясо, тогда выберите в мясорубку решетку с самыми крупными отверстиями.

Грудинку и индейку пропустить через мясорубку.

Яблоко отчистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Можжевельник растолочь в ступке (как можно мельче).

Смешать в большой чашке все виды мяса, яблоко, можжевельник. Влить виски, выжать сок лимона, поперчить черным перцем. Очень тщательно вымесить фарш руками минут десять.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Я убрала на ночь.

Затем посолить и выложить в прямоугольную форму для кекса. У меня кроме этого получились ещё две маленькие формочки.

Закрываем форму тройным слоем фольги (как можно плотнее).

Поставить формы в глубокий противень и влить столько воды, чтобы она доходила до середины формы с террином.

Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов на 2 часа.

Следите, чтобы уровень воды не снижался меньше 1/3 формы, подливайте холодную воду.

Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, и стенки террина должны отходить от формы. Весь лишний сок слить. Остудить террин и поставить в холодильник на 24 часа.

Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36953-terrin-iz-chetyireh-vidov-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.