- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из четырeх видов мяса
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:17
Говядина | 800 г |
Индейка | 250 г |
Свинина | 200 г |
Грудинка | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Коньяк | 5 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ягода | 1 ч. л. |
Название французского блюда «террин» произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Террины бывают овощными, мясными и рыбными. Форму заполняют ингредиентами согласно рецепту, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку. Кстати, в качестве формы можно использовать любую подходящую емкость, например, форму для выпечки кекса. Готовый террин охлаждают, нарезают на кусочки и подают с хлебом. Хранят террин завернутым в пергаментную бумагу, срез при этом закрывают пищевой пленкой, чтобы он не потемнел и не обветрился. Это блюдо отлично подойдет как для перекуса, завтрака, пикника, так и для званого обеда, в качестве холодной закуски. Рецепт нашла в прошлогоднем журнале "Вкусно и полезно". |
Террин из четырeх видов мяса
Мясо дичи и свинину очень мелко порубить ножом.
Тут очень важно именно порубить мясо, а не прокручивать через мясорубку. В паштетах вкусны кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнёт.
Рубить лучше тяжелым ножом. Если у Вас нет возможности порубить мясо, тогда выберите в мясорубку решетку с самыми крупными отверстиями.
Грудинку и индейку пропустить через мясорубку.
Яблоко отчистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Можжевельник растолочь в ступке (как можно мельче).
Смешать в большой чашке все виды мяса, яблоко, можжевельник. Влить виски, выжать сок лимона, поперчить черным перцем. Очень тщательно вымесить фарш руками минут десять.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Я убрала на ночь.
Затем посолить и выложить в прямоугольную форму для кекса. У меня кроме этого получились ещё две маленькие формочки.
Закрываем форму тройным слоем фольги (как можно плотнее).
Поставить формы в глубокий противень и влить столько воды, чтобы она доходила до середины формы с террином.
Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов на 2 часа.
Следите, чтобы уровень воды не снижался меньше 1/3 формы, подливайте холодную воду.
Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, и стенки террина должны отходить от формы. Весь лишний сок слить. Остудить террин и поставить в холодильник на 24 часа.
Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36953-terrin-iz-chetyireh-vidov-myasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.