- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Студень из свиных ножек и куриных крылышек

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Луковая шелуха по вкусу
Чеснок 8 зуб.
Нога свиная 4 шт
Крылья куриные 7 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все. «Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

Студень из свиных ножек и куриных крылышек

Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. В кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит — снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности до 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки положить в бульон курятину (крылышки). За 1— 1,5 часа до окончания варки положить в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. Из разваренного мяса удалить все косточки — в этом могут принять участие все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются домашним животным (если таковые имеются).

Отобранное с костей довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Чеснок почистить и надавить, аккуратно разложить сверху на мясо.

Сверху аккуратно залить процеженным бульоном. Морковку порезать кружочками и разложить сверху. Остудить холодец и убрать в холодильник или на холод для полного застывания.

[b]Полезные советы [/b]

Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Если нужно осветлить холодец, прежде всего нужно вынуть из отвара мясо, затем осветлить оставшийся бульон и процедить его; потом бульону можно придать необходимый вкус. Для того, чтобы бульон был изначально прозрачным, нужно сразу после закипания уменьшить огонь и дальше варить суп, бульон или холодец на самом маленьком огне.

Употреблять с горчицей, хреном, аджикой или без них.

[font="Georgia"][size="5"]Приятного всем Аппетита![/size][/font]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36961-studen-iz-svinyih-nozhek-i-kurinyih-kryilyishek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.