- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харчо по-грузински из бараньего мяса
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19
| Зелень | 60 гр |
| Соус ткемали | 80 гр |
| Чеснок | 12 гр |
| Рис | 140 гр |
| Баранина | 500 гр |
| Соль | 20 гр |
| Лук репчатый | 120 гр |
| Перец острый стручковый | гр |
| Томатная паста | 60 гр |
| Маргарин | 60 гр |
| Баранье мясо полезное и вкусное! Суп получится на пятерку! |
Харчо по-грузински из бараньего мяса
Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой шинкованный полукольцами лук, а также зелень, ткемали, сунели, толченый чеснок и перец. Вот и все, теперь можно доваривать суп до полной готовности и собираться у той подстилки, которая с успехом заменяет стол в палаточных путешествиях. Кусок вареного мяса нарезается на небольшие ломтики, по паре из которых кладется в каждую миску. Еда посыпается рубленой зеленью. Таким образом предусмотрительная грузинская кухня обеспечивает каждого путешественника и первым и вторым в одной тарелке, что очень важно в условиях, когда не хотелось бы мыть лишнюю посуду. Этот кулинарный рецепт супа-харчо - один из самых популярных среди опытных туристов и познакомился я с ним в палаточном походе по скалистому побережью, где свежая баранина продавалась на рынке в каждой из окрестных деревушек, поэтому проблем с приготовлением блюд грузинской кухни не было. Надо ли говорить, что это замечательный суп превосходно готовят и на обычной кухонной плите, это повышает точность подбора ингридиентов, но, к сожалению, запах морского воздуха заменить невозможно ничем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/370-harcho-po-gruzinski-iz-baranego-myasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.