- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционная испанская закуска-тапас

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Огурец 1 шт
Помидоры черри 3 шт
Багет 1 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Масло растительное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Есть у испанцев замечательный способ времяпрепровождения - выпивать и закусывать. )) Но делать они это любят не просто так, а с выдумкой. Традиция тапасов уходит в глубокую древность (чуть ли не во времена Торквемады). Баек на эту тему ходит великое множество, ну да не о них речь. А речь о том, что лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок на один укус (ну ладно, на полтора укуса) - очень, на мой взгляд, хороший вариант стола для вечеринки лёгкой на подъем компании. Сегодняшним роликом, я хочу начать серию "тапасы". Уверен, что подавляющее большинство прекрасно знает и представляет себе технику приготовления подобных рецептов, но я хочу заострить ваше внимание именно на аспекте подачи закуски (закусок) в таком формате.

Традиционная испанская закуска-тапас

http://www.youtube.com/embed/kOih8WR8Q7s?feature=oembed

Как именно оформить такой стол - зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.

Может быть так?

Или так?

Одна из легенд гласит, что тапасы (исп. верхушки, от глагола tapar - накрывать) получили распространение во времена реконкисты, когда Испанцы всячески вытесняли со своих земель мусульман. Именно тогда был принят закон, согласно которому каждому посетителю едальни вручалась (за счет заведения) кружка с вином, накрытая тапасом из кусочка хлеба с хамоном (а хамон это вяленый свиной окорок).

И если посетитель отказывался от бесплатной выпивки и закуски из свинины- то тут же появлялась стража с целью выяснить не мусульманин ли он.

Сейчас уже не выяснить, пожалуй, есть ли за этой легендой хоть какой-то фактологический материал, однако сетью всевозможных тапас-баров любой испанский городишко покрыт гуще, чем огурец пупырышками.

В таких барах посетитель берёт, как правило, кружечку пива или бокал вина и 2-4-5,6,7 (в зависимости от аппетита) разных тапасов. Это может быть тарелочка с разными оливками, плошка с 5-6 кольцами кальмаров в кляре, бутерброд с кусочком тортильи (про неё я уже показывал ролик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/103488/). Это может быть несколько обжаренных рыбёшек размером в палец или 3-4 мидии в чесночном соусе.

Это может быть бутерброд с острой колбаской чорризо (она красна от красного острого и сладкого перцев и кисла от уксуса).

Или вот такой бутербродик, как на видео.

Попробуйте таким способом оформить лёгкий фуршетный стол для встречи с друзьями - не исключено, что такой формат вечеринки понравится вам больше традиционного застолья.

Находите время для встречи с друзьями и подругами! Ведь самое главное - это роскошь человеческого общения!

Побольше вам сил душевных и физических! Удачи и позитива!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37032-tradicionnaya-ispanskaya-zakuska-tapas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.