- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Зелень по вкусу
Груша 1 шт
Вино белое сухое 250 мл
Вино красное сухое 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить на пикник свиную корейку с "пьяной" грушей в соевом соусе. Однажды я увидела этот рецепт приготовления в одной из кулинарных программ. Мне рецепт понравился, я его немного изменила, делюсь с вами. Оригинал рецепта был с ананасом, у меня с "пьяной" грушей - это тоже вкусно!

Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Тем временем готовим медово- соевый соус. Мелко нашинковать лук. Разогреть на сковороде 3ст. л. подсолнечного масла и припустить лук до мягкого состояния. Добавить оставшийся коричневый сахар и сделать огонь посильнее, чтобы сахар начал быстро плавиться. Затем добавить столовую ложку муки и перемешать.

После того, как мука немного поджарится влить соевый соус, бальзамик, мёд и продолжать варить соус 10 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

Затем медово - соевый соус поместить в блендер и измельчить.

Выложить запеченные кусочки свиной корейки на блюдо.

Кусочек свиной корейки выложить на тарелку, рядом положите"пьяную" грушу, полить соусом, украсить зеленью.

Угощайтесь!

Для приготовления "пьяной" груши: в одной кастрюльке соединяем белое сухое вино 250мл и 25гр. коричневого сахара. По желанию можно добавить душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корицу. В другой кастрюльке все те же ингредиенты, только соединяем с сухим красным вином. Ставим кастрюльки на огонь и доводим до кипения. Тем временем грушу очистить от кожуры. Нарезать кружочками с толщиной 5-6мм. Опустить грушу в кипящее вино чередуя закладку - один ломтик в белое вино,

Другой ломтик в красное вино и т. д. Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи ( груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, установив на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37054-svinaya-koreyka-v-soevom-souse-s-quotpyanoy-quotgrushey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.