- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ростбиф le nord de la France

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1100 кг
Масло растительное 50 мл
Масло оливковое 250 мл
Соль 5 г
Смесь перцев 5 г
Соевый соус 600 мл
Розмарин 1 пуч.
Лук красный 30 г
Кориандр 2 ч. л.
Специи 5 г
Соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Его оссобенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.

Ростбиф le nord de la France

Опускаем готовое мясо в маринад, так чтоб скрыло его.

Маринад

Готовое мясо

1. Начнём с маринада: смешиваем в ёмкости небольшой (так чтобы скрыло в дальнейшем мясо) соевый соус (кикоман)+ масло оливковое+ кориандр+ лук красный (нарезаный)= убираем в холодильник.

2. Приготовление пряного соуса: измельчаем мелко лук, чеснок, анчоус (можно заменить сардинами хорошего качества), имбирь (если у вас корень).

Складываем измельчёные продукты в отдельный контейнер и добавляем туда корень имбиря (если молотый)+ перец горошек+ семена горчицы+ карри+ корица+ красный перец+ гвоздика+ кардомон, всё это премешиваем и выкладываем в марлевый кусок (сделайте 2 слоя марли), завязываем (плотно) и придаём форму мешочка.

Далее смешиваем в маленькой кастрюльке соевый соус+ вода+ уксус+ сахар+ мандарин= доводим до кипения постоянно помешивая (чтобы сахар не пригорел) добавляем в кастрюльку мешочек с пряностями и готовим на медленом огне 50 мин.

3. Пока готовится пряный соус, приготовим мясо: жилованую говядину взбрызнуть маслом раст. натереть солью, смесью перцев и специями для гриля= дать постоять мясу 5мин. затем обжариваем на растительном масле предварительно разогретом со всех сторон (до появления лёгкого колера).

Обжареное мясо кладём на противень (поверх всей вырезки укладываем размарин) и в разогретый духовой шкаф при t 180, готовим 10-15мин. Прожарка должна быть Medium.

Готовое мясо достаём (убираем размарин) и даём ему постоять 10мин. чтобы сок равномерно распредилился по всей структуре волокон.

4. Готовый пряный соус снимаем с плиты, охлаждаем, после как соус остыл отжимаем мешочек и убираем его в банку.

Смешиваем маринад с пряным соусом (добавляйте лучше по вкусу пряный соус), всё равномерно перемешиваем и кладём говядину (главное мясо должно скрыть маринад), ставим в холодильник на 2часа.

Оставшийся пряный соус выливаем в банку к мешочку.

5. Готовое промаринованое мясо извлекаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кольца. Можно подавать с гастрономией и овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37083-rostbif-le-nord-de-la-France.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.