- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная сельдь

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Желатин 2 шт
Майонез 150 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Фаршированная сельдь

Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

Морковь мелко нарезать

Нарезать репчатый лук и зелень

Отварные яйца нарезать кубиками

Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски - желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37119-farshirovannaya-seld.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.