- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша малосольная с кальмарами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Кальмар 3 шт
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Горбуша малосольная с кальмарами

Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).

Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.

Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так.

На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.

Вот так

Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37131-gorbusha-malosolnaya-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.