- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь "домашнего копчения"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Вода 1 л
Шелуха луковая 100 г
Сельдь 2 шт
Жидкий дым 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!

Сельдь "домашнего копчения"

Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты.

А это основные продукты.

луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг

Теперь сделаем маринад для "холодного копчения"

Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" - и "бассейн" для нашей пловчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Вот так выглядела рыбка через три дня.

Теперь необходимо дать маринаду стечь - для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).

После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.

Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!

Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37133-seld-quotdomashnego-kopcheniyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.