- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы "Подсолнух"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Вода 190 мл
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Икра 100 г
Нори 2 шт
Огурец 30 г
Соевый соус 20 мл
Лосось 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Роллы "Подсолнух"

Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем".

Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.

Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).

Лосось нарезаю на тонкие полоски.

Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.

Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.

Сверху снова кладу лист нори.

Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.

Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).

Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.

Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.

Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.

Убираю пленку.

Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37134-rollyi-quotpodsolnuhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.