- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вяленая семга
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:20
Семга | 500 г |
Соль | 6 ст. л. |
Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится! |
Вяленая семга
Здравствуйте!!!!
Я пиво редко пью... А рыбку эту и без пива люблю. Особенно, люблю бутерброд - немного масла и сверху кусочками рыбку выложить. )))) Ну, что еще сказать? В магазине все равно не такая. Очень все просто. Но для новичков, может, и этот рецепт пригодится. Потому, что все-таки есть небольшие нюансы, которые надо знать.
Итак. В этот раз взяла филе рыбки. Обычно беру целую тушку и не разбирая на филе нарезаю кусочками примерно 2,5 см толщиной. Ну, и тоже самое я сделала с филе.
Выкладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Ставим нашу рыбку в холодильник на трое суток. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. Т.е. я иногда и по 2кг засаливаю. По истечению трех суток рыбку промываем и заливаем холодной водой. Через час воду меняем, а затем еще раз. Т.е. промывается она у нас три часа. Сразу оговорюсь, если рыбы взяли более двух кг, то оставьте ее на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промываем ее потом 4 часа. Ну и все. Дело осталось за малым. Подвесим рыбку (я это делаю над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать! Ну, а если любите посуше..., в общем, сами все увидите.)) У нас она долго не живет.., съедается моментально, как только чуть-чуть подсушится.))
Я вот так люблю )))
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37145-vyalenaya-semga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.