- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Золотистое удовольствие"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:20
Сельдь | 1 кг |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | 20 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | 10 шт |
Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Недавно кто-то из поварят спрашивал рецепт малосольной рыбы с мягкими косточками. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете! Cплошное удовольствие! |
"Золотистое удовольствие"
Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.
Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.
Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37146-zolotistoe-udovolstvie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.