- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Золотистое удовольствие"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Лавровый лист 4 шт
Соль 20 г
Масло растительное 1 стак.
Перец черный 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Недавно кто-то из поварят спрашивал рецепт малосольной рыбы с мягкими косточками. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете! Cплошное удовольствие!

"Золотистое удовольствие"

Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.

Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.

Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.

Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37146-zolotistoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.