- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сёмга 150 г
Сыр филадельфия 3 ст. л.
Водоросли - нори 2 шт
Мак 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе. По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему". Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально.

Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон.

Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож.

На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см.

Сверху посыпаем маком.

Накрываем верхним слоем рыбы.

Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. На этом шаге я советую воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще.

Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо.

Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20.

Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37149-semga-v-vodoroslyah-krupnaya-ryiba.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.