- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Торт Сердце с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12
Куриные яйца | 7 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 5 стол.л. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Крахмал | 1 стак. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Вода | 100 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Кулинарный рецепт Торт Сердце с фото
Очень красивый кулинарный рецепт довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины. Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке. Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом. Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3715-kulinarnyiy-recept-tort-serdce-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.